Kamis, 02 Februari 2012

Brownies Jagung Manis

Sumber: Bagoes Supomo (tabloid nyata)

Bahan:
250 g margarin
150 g jagung manis, sisir, dan haluskan
5 butir telur
200 g gula pasir
250 g tepung terigu
75 g susu bubuk
200 g coklat masak putih
pewarna kuning secukupnya
1 lembar roti tawar

Cara Membuat:
1. Campur margarin dan cokelat putih, tim hingga meleleh, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
3. Masukkan campuran margarin, terigu, jagung manis, dan bahan lain. Aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diamter 18 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang, angkat
6. Dinginkan, potong dan sajikan

untuk 15 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar